Без тебя

Монолог к диалогу Осталась Ли:
http://stihi.ru/2011/11/19/11035


Без тебя целый день в одиночку
Mon ami, как я выжить сумел?
Суета, стресс, заботы! И строчки
Не родил. Оробел. Не успел.

Съев туманы, ноябрьское солнце
Сушит алые гроздья рябин,
Наконец я свободен до донца
И сижу за столом не один.

На столе "Elixir"* и "Cyrcee"**
Пикой в небо свеча между них:
Кто не ждал, тот понять не сумеет
Страшен как ожидания миг.

День клонится неспешно к закату
В синеве пропадает Восток
Mon ami, загляни в мою хату!
Поддержи conversation, дружок!

Мы давно так с тобой не видались
Оббежала Земля свою ось,
И интернете формально общались,
Даже рюмку поднять не пришлось.

Время патокой тянет минуты,
За окном шум машин, топот ног.
Все летят и спешат. Почему ты
Не спешишь заглянуть в мой чертог?

* - "Elixir" Grand Vin de Pays d'Oc 2008 от Chateau Condamine Bertrand
** - "Cyrcee" Collioure 2009 от Abb; Rous


Рецензии