Не рисуй осень чёрной

Не рисуй осень чёрной,
Лучше солнцем и звёздами.
И увидишь, что скоро
Осень станет бесслёзной.
Разрисуй её жёлтым
И багряным, конечно.
Каштаново-жёлудевой
И орешной.

Нарисуй нас зелёным –
Словно мы прорастаем.
И вокруг затрезвонит
Маета золотая.
И мы выйдем из ночи,
Проплывём по-над миром.
Разукрась нас цветочным
И сапфировым.

Нарисуй мир лучами
На холсте наших судеб.
Так обычно нечаянно
Случается чудо.
Сочини мир сначала,
Брызни радугой в небо.
Пусть всё выйдет мечтательным
И волшебным.


Рецензии
Такие согревающие стихи про осень! Спасибо

Надежда Еленина   23.11.2021 11:25     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю Вас!

Олег Паршев   23.11.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.