В твоём бесконечном где-то

Каждый художник знает: если с утра покурил акрил,
То сам не свой.
Какая, чёрт, разница, что не хватит винтов и крыл –
Поздно кричать себе: Стой!
И берёшь весь свет, как полотно
(Зубы лязгают свинг, волосы встают на дыбы)
И впрыгиваешь в свой холст, как самоубийца в окно,
Теперь ты – Пегас, пора спасать деву из горящей избы.

Делай, что должен,
И тебе зачтут грехи всех, кто вокруг.
Эти миры ещё и не так будет корёжить,
Но ты и есть – спасательный круг.
А если на камне между добром и светом
Ты прочитаешь нелепую надпись: Перед воскрешением – покурить,
Это значит, в твоём бесконечном где-то
Ты уже воскрес у себя внутри.


Рецензии