Сказка, так похожая на быль

Благодарю за вдохновение
На стихотворение «То ли сказка, то ли быль» (http://stihi.ru/2021/10/18/2990)
Автор Ванька Жук

Не грусти, не плачь, бродяга-ветер,
Прилетавший в край наш много лет,
Раздели со мной осенний вечер,
Позови в сиреневый рассвет

Сладостных, как сны, воспоминаний,
Теплый след оставивших в душе…
Отдохни от длительных скитаний,
Выпей чаю с сахарным драже.

Расскажи о радостях и бедах,
Что тебе встречались на пути.
Хочешь, накормлю тебя обедом?
Только ты не плачь и не грусти.

Нужно улетать, ну что ж, привет....
Прилетай встречать со мной рассвет.)))

Ничего, что ты чуть-чуть простужен,
У меня в запасе вкусный мед,
Может быть, останешься на ужин?
Мы поговорим, и все пройдет.

Улыбнулся ветер – Буду рад!
Вместе встретим розовый закат.

Выйдем на скрипучие ступеньки
И посмотрим прошлому в глаза.
Жаль, что покосились деревеньки,
Жаль, что лишь стихи да образа

Согревают наш осенний вечер
Сердце и заросший палисад…
Жаль, воспоминаний вольный ветер
Больше не согреет грустный взгляд

Нашего короткого прости...
До свиданья! Доброго пути!

https://youtu.be/mvZ3slD8KTc


Рецензии
Доброго дня, Тамрико! Чудесный диалог с вольным ветром! Спасибо! Успешного дня! Счастливых улыбок! С теплом сердечным!

Екатерина Кунцевич   26.04.2022 11:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Екатерина! Очень приятно,
что наш диалог с вольным ветром пришелся вам по душе!
Счастья сердцу вашему, мира, добра и ласкового ветра
перемен! С весенней нежностью, искренне ваша Тамрико.

Тамрико Каминохикари   26.04.2022 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.