***

Смертное тело
Держит в оковах
Мяса и жира –
Душу мою.
Дерево мира
Давно облетело.
Жил – бестолково,
Греха не таю.

Смертное тело
Смерти боится.
Жизни боится
Дурная душа.
Мудрость житейская
Здесь не годится.
Так не хотелось
Водою дышать!

Смертное тело –
Слишком живое.
Ни наяву,
Ни в обрывочном сне –
Нет мне покоя.
(Не будет покоя.)
Я – не живу.
И вина – лишь на мне.
2021


Рецензии