Тропа меломбуки

Пусть тот, кто встаёт
на тропу меломбуки,*
гортанно поёт
первозданные звуки,
хватая за хвост
разъярённого льва,
слагая из звуков
живые слова,
которые хлещут,
скрежещут, скребутся,
чтоб гасли в глазницах
два огненных блюдца.
Пусть трижды и снова,
кому повезёт,
рождённое слово
от смерти спасёт.


* У африканского племени,  масаев,  самый храбрый поступок воина –
это схватить льва за хвост и удержать зверя, пока к нему не приблизятся
остальные воины с копьями.
Тот, кто совершит такой подвиг четыре раза, удостаивается звания «меломбуки».


Рецензии
спасибо за новое слово и хорошее стихотворение!

Артур Камалетдинов   26.10.2021 09:52     Заявить о нарушении