Давно ль...

Давно ль смеялся и острил,
Давно ль влюблялся и любил,
Давно ль деньгами ты сорил,
Слонялся по столицам...
Давно ли был удачлив, смел,
Давно ли счастлив был, что цел
И тратил больше, чем имел,
И мог собой гордиться.

Давно ли спесь сошла с лица,
Давно ли нет с тобой отца,
И след кровавого рубца
Давно ль в себе скрываешь,
И дольше, чем всегда, молчишь,
И сам во всем себя винишь,
И счастлив будешь - только лишь
Признав, что умираешь...


Рецензии