Унеслась эпоха бури...

Отклик-продолжение на стихотворение "Перепев Песни о буревестнике"
http://stihi.ru/2021/10/23/7161 Павла Прагина.

Унеслась эпоха бури и настало безвременье.
Поменялись в птичьем царстве все законы и понятья,
Бывший модным буревестник* ныне проклят и оплёван.
И уже другой Иегудиил, совершенно не Хламида**,
Собирает в знак протеста недокормленных пингвинов.
Но, увы, пингвиньи крылья непригодны для полёта,
Их планида - горько плакать об утерянной свободе,
Понимая под свободой право лезть к другим в карманы***
Но зато дерьмо пингвинье очень ценно в садоводстве****
И всегда идёт на экспорт в недосеренные страны.
Но зато жирок пингвиний хорошо смягчает волны
Кораблям, идущим в бурю возле скал и возле рифов.
Так сменилось время бури через оттепель, застои,
Через годы перестройки, на чиновьи беспределы
И эпоху безвременья, где командуют пингвины,
Обсерая всех, кто ниже, и жирея на доходах.

* Песня о буревестнике - стихотворение А.М. Горького
**Иегудиил Хламида - один из псевдонимов А.М. Горького
*** Свобода, есть право на неравенство (из афоризмов Н.А.Бердяева)
****wiki2.wiki-wiki-Guano.(Заменить дефис наклонной чертой). О пользе гуано, эпохе войн за гуано в Перу и о его добыче капиталлистическими странами можно прочитать здесь в википедии.


Рецензии
На эту "песнь" Горького написано столько пародий и подражаний, что можно издать не одну книгу. Прекрасная калька на все времена и случаи!

Борис Булатов   28.10.2021 08:26     Заявить о нарушении
Если судить даже только по предыдущей рецензии, то тема неисчерпаема...
Спасибо за рецензию, Борис.
С дружеским теплом,
Георгий

Георгий Булычев   28.10.2021 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.