На пьяных ногах вся Поэзия ходит

Экспромт-прикол, фантазия на

«До смертного крика, до каменной боли,
До белого холода в пьяных ногах
Сухой и блестящий заряд алкоголя
Вошел в мое сердце, как пуля в наган…
И тянутся, тянутся красные губы,
Но спирт сквозь аорту, как пуля в окно.
И может, поднимет, а может, погубит
Суровая похоть и злое вино…»
                В. Луговской, 1926               

*        *        *

Поднимет он вряд ли, погубит он - точно,
Даст в руки верёвку, а может наган,
Питье алкоголя издревле порочно,
На мозг напускает он мыслей туман.

И вот уже черти в башке разгулялись,
Становится похрен и честь, и мораль,
Святые каноны средь них потерялись,
Разбит благодати в осколки хрусталь.

Суровая похоть колышет природу,
И вот ты уж хочешь чужую жену,
В запоях мостов нет, как нет в них и броду,
А Дьявол вновь гонит со спиртом волну.

Есенин, Высоцкий… -  все в ней утонули,
Все были убиты бухлом наповал,
Водки бутылки - они словно пули,
Собой разрушают любой Идеал.

И вот уж душа кричит криком истошным,
А если в прибавок ещё наркота? -
Убит ни один чел оружием мощным,
В каждой пол-литре души пустота.

То сказки - что мол, алкоголь - вдохновенье,
Что в градусах творчества страстный порыв,
Бухло лишь секундное счастья мгновенье,
Шизофрения, всегда мозга взрыв.

…Нет смертного крика,  нет каменной боли, -
Лежит алкоголик на смертном одре…
Поэты! Бухать будем с вами доколе?
Неужто в аду всем гореть на костре!

На пьяных ногах вся Поэзия ходит,
Уходит на тот свет на пьяных ногах!
Водка заводит, но позже – изводит,
С водкой, товарищи,  путь только нах…

С юмором
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 25/10/21


Рецензии