Легко отнять от красоты

Легко отнять от красоты
Лишь только выплеснуть помои,
И вот не те уже цветы
Как будто скорчились от боли.

Чего уж проще, пару слов
Исполненных насмешки яда,
И всё, услышавший готов,
Вошёл в процесс полураспада.

Я тем всегда был восхищён,
Кто быв оплёван и оболган,
Тот, на кого объявлен гон
Кого пинать считали долгом...

В том только краше предстоял,
Являл всю высоту и силу,
Не то чтобы не замечал -
Прощал злословие дебилу.

Отъявленному подлецу
Кто весь свой облик человечий
В лицу швырнул уже Отцу
Таких казалось и не лечат.

Такой при жизни был отпет,
Отвержен, дик, скитался в безднах...
Он встретив вдруг себе ответ
Достоинства - тут вдруг воскреснул.

Как озарение нашло
В его душевное потёмки,
Как солнце ясное взошло
В ответ на брань, на слов обломки....

Такая сила красоты,
Достоинства и благородства,
Что смятые ногой цветы
Встают от грязи и от скотства.


Рецензии
Доброе утро, Серёжа!
надо же...и мне захотелось сегодня написать о красоте.
правда, в прозе
вот ссылка:
http://stihi.ru/2021/11/02/1741
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   02.11.2021 08:02     Заявить о нарушении