Калужница

О цветочке маленьком,
С лепестком удаленьким,
Говорит все мама мне:
" Ручками его не трожь!
  Вдруг ослепнешь, доченька,
  И день станет ноченькой!"

Все же мама не права,
Прогоняет "слепота"
Духов злобных из болот!

написано на конкурс " Калужница" 15.07.2020


Рецензии
Это такая легенда-поверье? Не знала, очень интересно!

Валентина Ментуз   10.02.2022 10:29     Заявить о нарушении