Презентация

У меня сегодня презентация,
Тема в ней затронута одна:
Назовите мне ассоциации
К слову - город, холод и война.

К слову город подошли – новации,
Мегаполис, родина, народ,
В лютый холод - на ветвях вибрации,
Дрожь по телу, шуба, гололёд,

А война – убийство, дислокации,
Не мираж, а смерть родных, детей,
Танки, поезда, эвакуации,
Смерть солдат и горе матерей…

Если в мире столько информации,
В странах, городах и деревнях,
От чего же зло и  деградация,
В молодых неопытных умах?

Может, мы изменим декорации,
И напишем – жизнь, победа, мир,
Родина, страна, цивилизация,
Нет – войне! - объявим мы в эфир.

Буду проводить я презентации
Лишь по темам: счастье, мир и май,
Подберу к словам ассоциации:
Дети, Родина, любимый край!
                24.10.21 г.


Рецензии
Хороший стих, Линочка. Понравился.
Желаю Всем нам мира.

Валентина Яценко Белявская   23.06.2022 05:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина,
дай Бог, нам всем Мира!

Лина Дражина   23.06.2022 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.