Вянут жёлтые цветы...

Вянут жёлтые цветы.
Я люблю тебя, а ты?...
Подступает синий мрак.
Где ты, что ты, что не так?
На соседней полосе
зёрна собраны не все,
и колосья дикой ржи
заржавели у межи.
Засыхает девясил…
Кто кукушку заводил,
запретив ей долго спать,
кто велел ей замолчать?
Я люблю тебя. Зима
наморозит терема,
обесцветит белый свет,
где ни слова больше нет
в непроглядной кутерьме
о тебе и обо мне… ©
______________________________

24 октября 2021; 15:08; ©


Рецензии