Подруга, много ль надо нам?

Подруга, много ль надо нам?
Лишь от души бы посмеяться,
Чтоб все сбылось за что ни браться,
Чтоб покачало по волнам.

Чтоб испытать все понемногу
И все в сравнении познать,
Изведать все пути дороги,
Пока нам рано умирать.

А жизнь идет и по-иному,
Не так, как хочется, подчас,
По расписанию другому,
Известному лишь только Богу.

Кто, кроме Бога, может знать?
Кто может судьбы предсказать?
Цыгане лгут, поэты лгут,
Не верь же никому, мой друг.

Живи мгновеньем, наслаждайся,
Не задурманивай мозги
И если не видать ни зги,
То панике не поддавайся.

Ведь все пройдет, все преходяще,
Сегодня радость, завтра грусть,
Предсказывать я не берусь,
Лишь было б счастье настоящим.


Рецензии