Не перейдя за стиля грань

               «Осень, прозрачное утро,
               Небо как будто в тумане,
               Даль из тонов перламутра,
               Солнце холодное, дальнее», Вадим Козин.

               «Как гармоничны: неба серый цвет -
               от серебристого, до мглистого, лилового,
               и жёлто-охристый берёз осенний свет,
               и сурики листа кленового...», 
                http://stihi.ru/2006/11/15-47
        __________
               
Природа тонкий колорист:
Как гармоничны небо в осень,
На сером жёлтый, бурый лист,
Хоть этот фон другим несносен.

Но в нём оттенки серебра,
То светлого, а то с патиной,      
И пусть ненастная пора,
Не налюбуешься картиной.

Покрыла землю пестроткань –
Мозаика опавших листьев:    
Художник поработал кистью,
Не перейдя за стиля грань.

Пусть осень и считают хмурой,
Но я её назвал бы мудрой.
        __________
P.S.
Быть может, в эпигонстве упрекнут:
В осенней гамме вижу перламутр.  

22.10.21.

Фото авт.


Рецензии
Не перейдя за стиля грань
Осенних красок гармоничных,
Из слов создали филигрань!
Вам эпигонство -- не типично.

Виталий, за окном белый снег, а благодаря Вашему замечательному сонету, я окунулась в красоту осенних красок с особым тоном перламутра...
С теплом души,

Лариса Ткачёва   07.12.2021 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку "замечательный сонет"!

Вит Уйманов   08.12.2021 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.