Улыбка из былого

Вит Уйманов
Как гармоничны:
 ...неба серый цвет -
от серебристого,
 ...до мглистого, лилового,
и жёлто-охристый
 ...берёз осенний свет,
и сурики
 ...листа кленового,
и запоздалый лета след,
 ...привет, улыбка из былого -
просветы в сером
 ...золотисто-голубого.


15.10.95.