Да, почти всегда усилие любого вида

          "       "       "

ответное на http://stihi.ru/2021/06/26/6438



Да, почти всегда усилие любого вида, любого рода
Равно воздействию обратному, -
В Природе Сущей так наглядно всё понятно :
В том равновесии примерном,
Желанным приближением к гармонии,
Борьба не только между лучшим и хорошим ...

Так в этом ходе естества Вселенского
Да и земного действительно развития
И Тьма и Свет, Добро и Зло
Подобны полюсам магнитным ...

Но в человеке, повседневностью влекомым,
И в Человеке, со-творяющим заветно
Весьма достойно очень многое,
Противоречия в самом себе
Порою возникают столь критичные,
Что Личность вынуждена защищаться
Произведённым звуком, цветом, словом
По отношению к самой себе
Всей вероятностью критичной, -
Особенно когда она в чрезмерности публичной.






             23.10.2021

         "   "   "   "   "


Рецензии