Не норма

 
Совесем не норма мерять шагом
Просторы матушки земли,
Бродить ущельем и оврагом
Всю жизнь усталым и в пыли.

Бежать, ползти... касаясь тверди
И утомляя стопы ног
Совсем не норма даже ездить,
Но всякий бы припомнить мог.

Сны, где над матушкой планетой
Освобождённый ты паришь,
Легко, как в облако одетый,
Исполнен духом только лишь.

Который воздуха пожиже,
Полегче прочиих атмосфер,
Ты сверх всего того что ниже,
Что просто выше всяких мер.

Законов физики известных...
На нормы взглядов, на удел
Всех, на планете этой местных,
Влекущих бремя своих тел.

И это может быть не норма
А может будущее всех
Кто увлечён уделом горним
Взыскует кто иных утех.

Не скоростных передвижений,
Где за рекордом вечный бег,
Себе ища преображений
Чтоб воспарить в тот самый Верх.

Воздушных трасс и перекрёстков...
Путей надмирных, где парит
Дух окрылённый так же просто
Как ныне падает, подбит.

И вынужден уж тяготиться
Притянут тЯготой земной
В пыли мельчайшей суетиться
В конце став горстью с ней одной.

Наверх, наверх, пусть станут явью
Сны, что однажды подглядел,
Полёт один лишь только славлю,
Как всем намеченный в удел!


Рецензии
Вспомнилось почему-то:

"Я водяной, я водяной,
никто не водится со мной...

...а мне летаааать охота!"))

Галина Григорьева 2   24.10.2021 15:56     Заявить о нарушении
Ну как же с ним водится
Когда в душе водица?
Ведь курица не птица
Полёт ей только снится.

Хотя если на лица
Смотреть мне не стремиться,
То можно и с водицей
В мечте объедениться.
Как то так.)

Сергей Климов 4   25.10.2021 07:33   Заявить о нарушении