Отчий дом

Все меня сегодня удивляет:
Блеск травы по утренней росе,
Солнце в небе радугой играет,
Я любуюсь миром, как и все.

И приходит тема вдохновения,
Что-то написать, нарисовать.
И отбросив странное сомнение
Я смотрю на детскую кровать.

Ну а там посапывает чудо,
Пятилетний юный гражданин.
На стене две рожица верблюда:
Два горба смешнее чем один.

Закудахтал кто то за окошком,
И петух стал куриц собирать.
Бабушка взяла свое лукошко,
Дар лесной тихонько убирать.

Все при деле, закрываю очи
Думаю о чем то, о своем.
О трусливо убежавшей ночи,
И как мило видеть отчий дом.
 24.10.2021г.


Рецензии