Ветреное

я проснулась сегодня в счастье,
и такого давно не помню,
ураганный всю ночь был ветер,
я не знала, снесёт ли домик,
   что-то билось в окно, стучало,
   я уж думала, это град,
   а я спа́ла, счастливо спа́ла
   и мечтала, как ветер рад
так нестись, облака гоняя,
ветер тёплый, зефирный вновь,
я проснулась и солнце встало,
облака все умчались прочь.

***

мир по-прежнему прекрасен,
занялся и новый день,
мир как будто не скучает
о тебе и обо мне,
   и как будто всё ж немного,
   мои мысли бороздя,
   он играет, облаками
   прикрываясь – рукавами,
   ветром пальчиком грозя,
сохраняет, сохраняясь
сам в себе в осенний день,
землю цветом наряжая,
о тебе всё, о тебе.

***

осенней радуги нечаянная благодать,
дождя мелькнувшего в лучах нечаянная радость,
хотя – лукавлю – я надеялась опять
на встречу среди световодопада.

и будто не было ненастья никогда,
и будто только что не плакала природа,
вновь лаской дуновение твоё и я
вновь замираю под прекрасным небосводом.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.