Напишу я осень

  https://youtu.be/DMcDmmL7ths

    Am .           E7           .                Am
Напишу я осень в черно-белой гамме,
                Dm.          G7           C
Стало серым, тусклым ярких красок пламя:
                Dm          G7              C
Мрачные деревья, тёмные стволы
Am               Dm              E7           Am
И туман бесцветный вместо синевы.

Написал картину. Грустно и печально…
Люди подходили, но не покупали.
Всем хотелось чуда, золота, парчи…
На моей картине старый пень торчит.

Теплилась надежда – может бабье лето
Мне подарит красок солнечных, согретых…
Только под осиной – чёрная листва,
Бледная  поганка видится едва.

Дождик стал спускаться – мелкий, серый дождь.
Я на холст бросаю серых линий дрожь…
Вот и нет картины – грязь на полотне...
Как тут веселиться, кто подскажет мне?

Надо что-то сделать, что-то поменять
Чтобы в дождь так не унывать,
Ведь и в серых буднях есть любовь и свет,
Сколько можно плакать, настроенья нет?

Я всё понимаю, но веселья ложь
Испарится сразу, лишь заплачет дождь
Даже если вовсе не о чем тужить,
Отчего-то сладко осенью грустить.

      


Рецензии