Пустое. Разговор

Закончена работа.
И вот пустой.
Но даже спать неохота.
А вывод простой.

Нужна мотивация,
Ведь лени она не нужна.
И делать, что попросят,
И даже, что жена.

Жена конечно может,
Настроить на нужный лад.
Но и этому тоже,
Что-то не очень рад.

Поразмыслив немного,
Прикинув, что к чему.
Стал втягиваться понемногу.
Но зачем..? И сам не пойму.

Тлеет то одно, то другое.
Мысли вяло текут,
Вот бы я! Вот бы такое!
Но нужен крепкий кнут.

И неспроста же многие,
Твердили - фантазия труд.
Кострище сухое,
Только его и жгут.


Рецензии
Кнут не поможет! Не поможет...

Саша Локоть   26.12.2021 17:44     Заявить о нарушении
:) Так не вещественный, а волевое самопринуждение. А то лень иногда сильна.
:)))
Спасибо!

С наступающим Новым годом!

Всех благ!

Александр Козка   27.12.2021 18:29   Заявить о нарушении