Мир идиллий

Проперций, Тибулл, Вергилий –
Мой путь среди ваших идиллий,
Средь дубрав, луговых цветов,
Среди тихих речных долин,
Рощ тенистых, сосновых боров,
Средь кувшинок и водных лилий,
Среди дремлющих берегов…
Не канон этот путь – простор,
Это ангелов разговор,
Появившихся на рассвете,
На тычинках солнца-цветка,
На сиреневых лепестках
Раскрывающейся космеи…
Все цветы – это их эмпиреи,
Сколько ангелов – столько цветов,
И мой путь лабиринтами снов,
Меандрами грёз-фантазий
Вьётся-льётся звёздной рекой,
Там, где ангелы нежной рукой
Отворяют заветные двери.
Там, где запах сосновой смолы,
Кипариса, полыни и тмина,
Словно контур летящего нимба
Над лучами фиалки-зари.
Этот мир идеальных идиллий
Как шафранных ангелов крылья
Покрывает шатром ширь земли,
Бездны звёзд, необъятность мечты,
Сердца жажду любви-красоты…
Это мир, куда вечно стремятся,
Но препятствиями гордятся,
Оставаясь в сетях суеты.


Рецензии