Всего лишь утки

… и что тебе в утином звонком кря,
привычно огласившим ранним утром
суровый берег «греков и варяг» -
все тех же серых уточек и уток,
которые сезону вопреки
путей для отступления не ищут:
доверчиво берут с моей руки,
пока не оскудевшей, птичью пищу.

… и что тебе в случайном поплавке,
который стал водой наполовину,
то вверх, то вниз гуляет налегке
и жизнью не своей живет – утиной.
Бежит река, болтлива и черна,
мелькнет лишь окунек – и тих, и светел.
А я тобой уже приручена,
а ты еще все-так-же
безответен.

Торжественно пропархивает снег
в предчувствии грядущей непогоды.
Ты мне, как будто, город-человек,
/ведь есть же – вспомни – люди-пароходы/
слезам не веришь.

Холодно
Не зря
намотан шарф поверх осенней куртки.

… и что тебе в утином звонком кря?
Да, в общем, ничего.
Всего лишь утки.


Рецензии
и нечего сказать мне)
а мыслей много)
короче, спасибо за стихи!
очень рада, что нашла их.

Жабкина Жанна   11.01.2022 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Жанна. От всей души.

Елена Бородина 13   13.01.2022 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.