трость ли ветром колеблему?

Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.

И встал Авраам рано утром и пошел на место, где стоял пред лицем Господа,
и посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел:
вот, дым поднимается с земли, как дым из печи.
               
                Быт. 19:23, 27-29
__________________________________

     Затемъ, надевши на трость губку со оцтомъ (Уксусъ, смешанный съ желчію),
     они приложили къ устамъ Господа и, наконецъ, принесли копье и велели
     одному изъ нихъ ударить въ ребро Господа.
                Из Четьихъ-миней св. Димитрія Ростовскаго.
 
__________________________________




Тростник, колеблемый ветрами,
Всегда в движении  и там,
Где соли – грязью в море прямо,
Вся сущность коего мертва.

Тростник, колеблемый ветрами,
Непостоянен, — что поток
Послушных вод во Иордане:
И в день Крещенья, – ...не господ.






__________________________________
 
*« трость ли ветром колеблему?» -  Евангелие от Матфея 11:7.
«Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне:
что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?»

*Имя Авраам - «великий отец народов».
Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех,
не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                (Рим. 4, 12-13, 16).


*В день Богоявления (Крещения Господа нашего Иисуса Христа) после погружения правоверным Патриархом Иерусалимским Креста в воды Иордана, те на несколько минут, чудом, поворачивали вспять...



     Писано 9/22 Окт. 2021г. – в день  праведного Авраама и племянника его Лота.



http://youtu.be/Z46VWQ-NDTY
Молитва старого монаха! Юлия Славянская!


Рецензии