Разлука

Я помню сумбур вокзала,
«Славянки» прощальной медь.
Мы многого не сказали,
да что уж теперь жалеть...
Расстались в толпе гремящей,
надеясь - не навсегда.
- Пиши мне, родная, чаще.
- А ты мне хоть иногда.
Вагоны скрипели тяжко,
как старческие мослы.
Прощание - как затяжка,
как ржавый укол иглы,
как серая муть оврага,
откуда ушла вода,
как водка на днище фляги...
Пиши мне, хоть иногда!
Гремит пустотою ящик,
Без весточки, без письма.
И нет тебя в настоящем,
и прошлое - как тюрьма.


Рецензии
... всю бумагу
извёл на стихи?
Не дождётся родная
строки...
:)

Рон Вихоревский   30.10.2021 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.