Подумайте

Спешим святым сделать последнего царя,
Мол Николай второй был простым и добрым малым,
Погиб от рук подлых большевиков,
Но ведь для России он был тираном.

Все войны с ним Россия проиграла сполна,
Народу тьма он уложил в Японскую и Первую мировую,
Он был профаном во всех военных делах
И в нищете была Россия,аграрная страна.

Проклятьем народным остался от него 1905 год,
Кровавое воскресенье и расстрелянный народ в столице,
И подавлял народные восстания оружием он,
Лишь бы ласкала жена его любимая.

И дети их жили бы спокойно.
А что страна,она была монетой для размена,
Народ,как для банкиров векселя
И вот в прошествии двадцатого века.

Хотят поднять знамёна иудушки царя,
Которым право на века,стоять забвением,
К музейным стенам прикреплённым,
Как для истории пышные парады его.


Рецензии
Георг Седьмой, говорят, его подлинное имя

Большаков Алексей   06.08.2022 23:13     Заявить о нарушении
В моих глазах он стоит в одном ряду с Ельциным и Горбачёвым.

С уважением.

Юрий Симоненков   07.08.2022 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.