О цвете

А есть ли у тебя, мой друг, зелёные штаны?
С ботинками коричневыми носят
их питерские модные крутые пацаны,
особенно, когда настанет осень.

Предпочитают рокеры сугубо чёрный цвет –
косухи там, банданы, джинсы, берцы;
и байкеры, конечно, круче их на свете нет –
такие разрисованные “перцы”.

У ленинградских фанов доминанта – голубой,
мешают с синим, вроде как элита;
болелам с “виража” оттенки красного – отстой,
как тряпка для быка и для “Зенита”.

А я весь в белом… доктор поэтических наук,
запачкаться боюсь от всякой рвани;
color менять не “в жилу” и конкретно недосуг,
пока халат приносит money-money.

Стихи не кормят? Срочно в вирусологи наймусь,
там преференции от президента;
из “красной зоны” выжившие, несмотря на грусть,
выносят жизни, в качестве презентов.


22 октября 2021 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Мудрёно пишешь, Боря.
Вот это ссылка, монолог моей внучки к А.С. Пушкину

http://stihi.ru/2021/07/24/3239

Галина Самоленкова   29.11.2021 16:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!!! Пишу по-всякому, так интересней!)))

Борис Нечеухин   29.11.2021 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.