Девятиэтажка

Тут не ходи к седой гадалке –
любой москвич вам даст ответ:
как все, в московской коммуналке
прожил я двадцать юных лет.
И не покрыты слоем пыли
наш дом, те годы для меня.
В том двухэтажном доме были
мы друг для друга – как родня.
И у отца – у дяди Феди –
всегда для шашек был партнёр.
Так батю звали все соседи,
которых помню до сих пор.
Те годы для меня не тяжки –
они ужасны лишь в кино.
Я ж нынче в девятиэтажке
живу – уже давным-давно.
Мне – кто сосед, а кто – соседка –
в толпе ты пальцем укажи.
Я поднимался очень редко
на те, что выше, этажи.
Ну, разве что – лишь при потопе,
что и не вспомнится уже…
Ведь чаще я бывал в Европе,
чем на девятом этаже.


Рецензии