Красота

Красота из пятен, линий.
Тут и свет голосовой,
Иногда небесно-синий
Повращает головой.

А на пятнышке восхода
Никогда заката нет.
Облаками вспенит кода
Красоту на волоске.

Что весёлый звон подарит,
То и речка в этот миг,
Вся в извилинах и паре.
Землю ум её - постиг.

Детский ум у горихвостки,
Любопытный, страха нет.
Пусть событий будет горстка,
Свет и малым разогрет.

Вряд ли малое узнает,
Что заметно не всегда.
Например, в полынном зале
Место ищет лебеда.

Мне покажется красивой.
Весь покров моей земли -
Красота с великой силой,
Обе видеть помогли.

22.10.21.


Рецензии
Ирочка, ничего себе, какой у тебя задался денёк!
Столько стихов!
Приморская осень!
с теплом души!

Юрий Лебедев 4   22.10.2021 07:30     Заявить о нарушении
Юрочка, здравствуй! Дочерям показывала, тоже удивлялись:)! Почему-то сегодня остановиться не могла:)).
Спасибо тебе огромное за отклик!

Ирина Безрукова 2   22.10.2021 08:04   Заявить о нарушении