Золотая колесница осени

                За окно
                Взглянув,
                Невольно вздрогнем
                Мы...

                Коль на парк, что тих
                И невесом
                Налетела...накатила
                Своим огненным...

                Беспощадным, страшным...

                Колесом...

                Колесница осени...

                Которая
                Наши души тоже
                Обожгла!..
               
                И коль сможем
                Возвратить...

                Вернём не скоро мы...

                Этот паритет
                Добра и Зла!..
                06.09.2013.


                Всё гляжу и не могу
                Этим дивом
                Надивиться!..

                Видно эта красота
                В кровь мою
                Вошла!..

                Подожгла осенний парк
                Огненная
                Колесница!..

                Только нет в пожаре
                Том
                Толики тепла!..
                17.10.2014.



                Нет, не Зевсова
                Квадрига...

                И не Фаэтона
                Даже,
                Золотая колесница
                В этом парке
                Пронеслась...
               
                Осень, перед тем,
                Как скрыться,
                Нас смогла обескуражить
                Тем уже,
                Что напоследок
                Проявить сумела
                Власть!..
                06.11.2017.


Рецензии
Вадим.
Интересные осенние строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.10.2021 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.