Слова

Слова — как мы… Застынут невзначай,
поникнут, поперхнувшись, виновато.
А ведь они — начало всех начал,
хоть иногда бывают угловаты.

Но им твердят, что нужен смысл иной —
могли б скооперироваться, всё же.
Да кто же наслаждается виной?
Смолчишь и сам, но как зудит под кожей…

Так на травинки рано по весне,
едва они пробьют земную корку,
пыл охладив, ложится наглый снег!
Обидно? Больно! Холодно и горько.

Поберегите добрые слова.
Порой их не мешало б целовать.

22.1о.2о21  о7:58

Экспромт для http://stihi.ru/2021/10/21/3953

Фото


Рецензии
Необычно и мудро!

Валентина Ментуз   06.11.2021 21:34     Заявить о нарушении
Рада пониманию!

Яленка   08.11.2021 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.