Жан Тардьё Начало и Конец

Нет остановки Началу, и  также Концу.
Кровь твоя - ты позабыл её - это начало.
То, что проходит в тебе не имеет конца, не доступно для слуха.
Были вначале  потоки, вулканы. В конце концов  море и небо.
Когда бы ты понял ?
Когда бы ты  начал ?
Если б было начало концом ?
Веришь, что этот мир появился с тобой,  что твоё время вечно.
Наслаждайся концом и началом, обожай  дни и ночи, что тебя потихоньку сожрут.

Le commencement et la fin

Le commencement ne s'arr;te pas et la fin ne cesse
Ton sang tu l'oublies, ce commencement.
Ce qui passe en toi et n'a pas de fin tu ne l'entends plus.
Au commencement torrents et volcans, ; la fin des fins le ciel et la mer.
Si tu comprenais ?
Si tu commen;ais ?
Si c';tait la fin ?
Tu crois que le monde vient de commencer tu crois que le temps n'aura pas de cesse
Admire la fin du commencement adore le jour adore la nuit qui t'ont d;vor;.


Рецензии