Картины - легкий каламбур

Вот холст пустой, большое полотно,
А карандаш рождает волшебство.
От легкого прикосновенья
Набросок есть. Ждет нашего решенья.

Готов, палитра на коленях.
Взмах, первые мазки, предметы, тени.
Картина встрепенулась в оживленье.
Скорее в ожидании добра.

Никто не любит в дом вносить разруху
И крик беды, еще большую скуку
И неприятности хотя бы на минуту.
А значит, ты ответственен всегда

За холст, который оживает
Под кисточкой творца и твердо знает,
Что в муках творчества его рожают.
И будет путеводная звезда

Светить внутри красивым ровным светом.
Общаясь с ней, ты вырастешь поэтом,
Писателем, художником, певцом…
А главное, не будешь подлецом.

Как много значит наполняемость картины!
Спасти поможет дом от всяческой рутины,
Охранной грамотой разрубит паутину
И справится с проблемой, не беда.

Заряд добра, что внутрь вы послали,
Гармонию настроит в вашем зале,
Чтоб в жизни вы еще сильнее стали
И в дом не допускали холода.

Всегда, везде, в любую непогоду
Вы можете познать свою природу
И мир не подчинять себе в угоду,
А жить в ладу с позиции добра.

Смелей, вперед! Творите волшебство!
По образу, подобию Его!
С сакральной истиной: «Да будет свет!»
Простите, если длинным был совет.


Рисунок автора "Голландский натюрморт"))
Холст 35 на 50, масло))


Рецензии
Интересное и поучительное стихотворение получилось!

Глеб Петерс   21.07.2022 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Глеб! Очень тронута!

Елена Рундквист   22.07.2022 11:07   Заявить о нарушении