сны на продажу

…ночь подошла к концу,СНЫ НА ПРОДАЖУ!мне снился сон,что я в пылающих чертогах осени,с Богами за одним столом сижу!далекий кашель тихой сапой,мне новой жаждой приближается ко рту,душа хрипит под влажной кожей,какая скверная привычка,одной рукой я прикурю,расчесывая прах волос,я прячусь от зеркал,лицо кладу на чистый лист бумаги,избавиться от слов-камней,застрявших в глотке у себя,хочу!здесь сидя без материи,без массы,без энергии,как зверь себя расчесываю жарко,КАК БУДТО БЫ ДУШОЙ Я КОНЧИТЬ НЕ МОГУ!мятежный узник собственной свободы,сидеть в трехкамерной тюрьме и делать клетки новые для птиц из кожи человеческой,я больше не хочу!в застывшем,настоящем времени,сверх-Я,вновь требует отречься от себя,ведь умирать так скучно одному,ты целишься в поэта?в моих стихах пытаешься найти плохую ты строку?надломленный любовью слог мой злой,я выжимаю из себя,-то семя,желчь,то кислоту,чтоб разом все исполнились приметы,одним рывком,шнурки все на ботинках рву!я вышел из себя,оставил свое тело,на поиск жизни отправляюсь я,мой город –монстр ждет,лечить хандру я ухожу в толпу,в полузабытом,старом переулке,неоцененным здесь художником,палитру брошу в пустоту,железо в венах кипятком,мой пух дыхания,природы детской дух весь не истратив пред отцом,Я ВЫБРАЛ ДОНКИХОТСТВО КАК СУДЬБУ!с копьем наперевес,из ржаво-рыжей сырости,я хоть попробую,из заточения освободить весну…


Рецензии
Точняк:
КУРИТЬ - ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИТЬ!!!

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   24.10.2021 12:26     Заявить о нарушении