Истории 3 - Далекий век

Век сорок первый. Космос весь освоен.
Земля теперь как заповедник-дом.
Нет в лексиконе больше слова «воин».
Все войны в прошлом, были что со злом.

Дома все здесь из био. Их не строят.
Растят из зерен, как пшеницу, рожь.
Но помнят здесь потоп. И помнят Ноя.
Ведут здоровый образ жизни – ЗОЖ.

Давайте поподробнее рассмотрим
Судьбу пилота межпланетных трасс.
Он даже в сто был работящим, бодрым.
Ведь время больше не имело власть

Над телом никакого человека.
Так долго жить никто не уставал.
На крайний случай были здесь аптеки.
Любил пилот наш вглядываться в даль –

Туда, где был галактики источник,
Галактики с названьем Млечный Путь.
Он получал оттуда часто почту –
Там тоже жил земной когда-то люд.

Пилота звали длинно – Резерфордом.
Но в моде был короткий тип имен.
Вплоть до частиц. Носил же имя гордо
Герой наш. С кожею как бронь

Летал до самого далекого Нептуна.
А радиация? Ее как будто нет.
И не было измены от фортуны
Ни разу в жизни – шла уже сто лет.

Однажды предложили в Андромеде
Между планет лет десять полетать.
Испробовать хотелось все на свете.
Был Резерфорд со множеством наград.

Свою жену пилот взял стюардессой.
Ей тоже лет было уже под сто.
Не забывайте, кстати, о прогрессе.
Теперь на взгляд не виден лет поток.

Там, в Андромеде, было все красиво.
Вселенная струилась – карнавал!
У звезд, как у коней, из пыли гривы.
В их свете Резерфорд наш загорал.

Казалось бы, нескучно жить. Нисколько.
К тому ж, детей успели нарожать.
Вот имена детей: Амперы, Вольты,
Былины, Альфы – ах, какой отряд!

Галактики меняли как перчатки
Со сроком службы лет по пятьдесят.
Потом тянуло каждый раз обратно
На Землю – та была как райский сад.

И вот финал пришел их жизни длинной.
Реинкарнацию пилот в конце прошел.
Хотел он в новой жизни стать мужчиной.
Познать другого воплощенья соль.

Хорошая эпоха. Вы согласны
В такой иметь души аэродром?
Там каждый наш писатель будто классик.
Свою он жизнь напишет сам как том.


Рецензии
Фантастика...
Но за людей радостно!

Муштакова Татьяна   23.10.2021 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.