Истории 3 - Визит счастья

Приехал на побывку Николаев,
И сразу в гости к Оле он зашел.
Когда все это было? В теплом мае.
По улицам уже гуляли girls,

Одетые легко, красиво, страстно.
Наш Николаев – тот еще мужик.
Он подарить хотел подруге счастье
Размером с неба – настоящий шик!

А Оля выйти замуж собиралась…
Была не в силах столько друга ждать.
Один год службы. Разве это мало?
К тому же друг – не генерал, солдат!

Другой бы парень обвинил в измене,
Возненавидев девушку из грез.
Но было в Николаеве сомненье –
Здесь неуместна никакая злость.

Решил свою он Олю не тревожить.
Ушел, поговорив о том, о сем.
Домой вернулся, взял на кухне ножик.
Хотел себя зарезать светлым днем.

Но передумал. Жизнь ведь не игрушка.
Вдруг в дверь раздался очень тихий стук.
Как непривычно! Тихо, не из пушки.
Стучится так всегда ведь только друг.

Открыл солдат входную дверь квартиры.
Там незнакомка. «Знать, ошиблась я…»
«Постойте… Вас зовут, наверно, Кира?
Когда-то вас хотел иметь в друзьях».

Та незнакомка тут же пригляделась.
«Ах, боже мой, вы – Коля, альпинист,
Который в детстве лазил в горы смело».
«Да, я такой, любитель гор, турист».

Здесь в разговоре пауза возникла.
Воспоминаний появился рой.
Хватило бы, наверное, на книгу.
«Какой вы смелый…» - «Я – хороший boy».

«Давайте, заходите смело в гости.
Я на побывке. И, конечно, холостяк.
Меня не бойтесь. Не оставлю с носом».
«Я не боюсь. Вы не злодей, добряк!»

Зашла в квартиру Кира. Улыбнулась,
Увидев фото на стене – там был Кавказ.
А со стеной стояли рядом стулья.
Беседе дружеской то было только в масть,

Поговорили. Вспомнили про детство.
Про лагерь в Ялте, про знакомство в нем.
Как хорошо тогда им было жарким летом.
К друг другу страсть вдруг вспыхнула огнем.

Прощаясь, обменились адресами.
Вернулся Николаев дальше в часть.
И стала Кира Коле сердца дамой.
Дарил подруге в письмах много ласк.

А через год – у Коли с Кирой свадьба.
У Оли тоже – счастье без проблем.
Вот так все завершилось миром, ладом.
Здесь хэппи энд главнее прочих тем!


Рецензии
"Здесь хэппи энд главнее прочих тем!"

Хорошо,когда всё приходит к Счастью)

Юрий, спасибо за позитив!!!

Муштакова Татьяна   23.10.2021 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.