Любой ценой

Наговориться времени не хватит.
Остывший в кружке чай слегка горчил.
Я ночевала под твоей кроватью,
И от тебя шарахались врачи:

Не любят безнадёжных пациентов.
Немел язык, и речь была косна…
Мотались дни бесцветной кинолентой.
Халата, мыслей, двери белизна…

Молилась в церкви и в буддийском храме,
Тряс бубном сильный, молодой шаман.
Любой ценой не отпущу за грани!
Держу…
так палку держит доберман,

Свирепыми вцепившись челюстями
И от добычи отгоняя зло.
Господь тебя сейчас на небо тянет,
А я – за ноги вниз… Мне повезло:

Любовь переборола волю божью!
Накажешь, бог, карающий истец?
Предстану и отвечу, но попозже:
Пора в палату.
Пить просил отец.


Рецензии
Проникновенно и тепло. Нет ничего более целебного, чем вера.Пусть она всегда будет с Вами. Спасибо за стихотворение!

Ирина Шерри   09.10.2023 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.