О счастливчиках и невезучих

"Жизнь жестокий огонь страданий,
Испытание сердца на боль,
Если б сумрак не мучил ранний,
Ещё горше казалась бы роль".
Моё из раннего юношеского.

А счастливчики не готовы
Этц тяжкую ношу нести.
И успех для них словно оковы,
словно дьявольский зов на пути.

Их дороги всегда без препонов.
меньше тяжких затрат на труд.
И живут по таланта законам.
И как розы их мысли цветут.
                (Продолжение следует) 


Рецензии