фото женщины на скамейке

Скамейка, плед, осенняя листва,
Река синеет и тепло, и тихо;
Наклонена изящно голова,
Но рядом с домом, прячась,  бродит лихо.
То в образе осеннего дождя,
То ветром рвётся в дверь напропалую…
У каждого несчастья суть – своя,
И я сейчас, по – своему тоскую,
Любуясь первозданной красотой
И женщиной с улыбкой и прищуром;
Обрамлены листвою золотой
Её лицо и хрупкая фигура.
Очарованье поселилось здесь –
За годы и века не наглядеться
На небеса, на пожелтевший лес,
Но почему тревожно бьётся сердце?
Чего таит коварная судьба,
Беду и скорбь умело маскируя.
Хожу и жду, что утомит ходьба –
Во сне увижу женщину другую.
Ту, что когда - то много лет любил,
Теперь, в пол шаге встретив, не узнаю.
По – прежнему, точёный профиль мил,
При этом, я отлично понимаю,
Что и сейчас не будет мне  верна,
Поэтому останется одна.
***
1 й вариант
Скамейка, плед, осенняя листва,
Река синеет и тепло, и тихо;
Наклонена изящно голова,
Но рядом с домом, прячась,  бродит лихо.
То в образе осеньнего дождя,
То ветром рвётся в дверь напропалую…
У каждого несчастья суть – своя,
И я сейчас по – своему тоскую,
Любуясь первозданной красотой
И женщиной с улыбкой и прищуром;
Обрамлены листвою золотой
Её лицо и хрупкая фигура.
Очарованье поселилось здесь –
За годы и века не наглядеться
На небеса, на облетевший лес,
Так почему тревожно бьётся сердце?
Чего таит коварная судьба,
Беду и скорбь умело маскируя.
Хожу и жду, что утомит ходьба –
Во сне увижу женщину другую.
Ту, что когда - то много лет любил,
Теперь, в пол шаге встретив, не узнаю.
По – прежнему точёный профиль мил,
Наверное, поэтому страдаю.


Рецензии