Пятиклассники-1

(продолжение)

Входить в послевоенную эпоху.
Нам выпало тогда со всей страной.
Как вспомню переездов суматоху,
Так эмоциональный снова сбой…

И, если груз переживаний тяжких
Не оставлял родителей никак,
Мы шли на самый верх пятиэтажки
И через люк влезали на чердак.

Эпоха новостроек. Запах краски.
Мир малогабаритных, но - квартир!
В реальные - космические – сказки   
Мальчишек ввёл Гагарин - богатырь.

Пускай носки ботинок пооббиты,
Зато запас идей у нас богат -
Ракеты наши уносил к орбитам
От узкой кинопленки ацетат.

Там на орбите скоро станет тесно,
Как на Кольце Садовом в Первомай,
Из космоса, как в старой-старой песне:
- Им сверху видно всё: ты так и знай!

                ***

Наш «Наутилус», звездолет и штаб -
- Центр управления полетами - опять!
Очередной взросления этап -
Нам так хотелось плавать и летать!

Об этом письма я писал с азартом,
Делился воплощением мечты,
Друзьям наклеив марки с космонавтом,
А девочкам - «Искусство» и «Цветы».

Из наших дневников исчезли тройки,
Девиз: по всем предметам - успевать!
На Марсе и Венере новостройки
Нам в жизни предстояло заселять!

Продолжение здесь http://stihi.ru/2021/10/21/1715


Рецензии