Пятиклассники 2

Саша Богданов
(продолжение)
Начало здесь http://stihi.ru/2021/10/21/1493

На нашем чердаке - скрипучий шлак,
Так что врагу врасплох нас не застать.
И вот, без посторонних, наш чердак
Машиной времени становится опять.

Мы обсуждаем письма от друзей
И сообща рассматриваем марки.
Вооруженье трех богатырей
Подпитывает новые ремарки:

- Они к броне привычные не зря,
Удача ведь - капризная служанка…
- С картины этой три богатыря
Вполне могли быть экипажем танка.

И штаб решил, что если бы могли
Машину времени использовать толково,
«Тридцатьчетвёрку» мы б перенесли
Хотя б на час на поле Куликово!

- Мамаевы резервы проутюжу, -
Озвучил я решение своё,
- Взяв «внучку» Змей Горыныча - «Катюшу»,
Раз огнестрельность выше у неё.


...на чердаке нам с пацанами лучше
Сидеть после уроков допоздна:
Послевоенный мир - особый случай,
Известный как «холодная война».

И сколько на орбите, враг, не вейся,
Мы скоро сообща изобретем
Секрет, чтобы космических пришельцев
Сбивать гиперболоидным копьём!

(продолжение будет немного позже)