Сердце

 От сердца в нас покой и радость,
 Тепло Души любви своей,
 Плодов, тобой взращённых сладость,
 Приятие смысла жизни всей.

 А сердце-в плоти всесложений,
 От чувств, сверхчувствия, ума,
 Всех напряжений, расслаблений-
 Переживания сумА.

 Результативности награда,
 Порою сердце загрубит,
 Оно за праздностью фасада,
 Тебе неровно отстучит.

 И защемит томлением честность,
 Что ты в себе самом попрал,
 На внешности твоей успешность,
 Отраду сердца променял.

 А мукой сердца гложет совесть,
 Страдание-в сердца нелюбви,
 Иль в страхе-сердце обескровить,
 В жестокосердии-гневить.

 Но если помыслами сердца,
 Возвышен, радостен и чист,
 Своей Души единоверца,
 Узнает в сердце эгоист.


Рецензии