Серебряный сон

Позолота покинула кроны,
Астры сникли, утратив красу,
В небе птичьи разносятся стоны -
Держат крылья тот клин на весу.

Приуныла трава от прохлады -
Мёрзнет утром в хрусталиках льда,
А рябина пылает нарядом,
Став красивее всех без труда.

Потемнела озёрная гладкость,
И уныло шуршат камыши,
В вечерах не медовая вязкость,
А печальная песня души.

На исходе октябрь, на изломе,
Переменчив его добрый нрав,
Скоро кохейлан в снежной попоне
Прилетит, всё живое поправ.

Белый бархат устелет округу,
Спрятав краски до лучших времён,
Будет сниться Сибирскому Югу
Самый долгий серебряный сон.


Рецензии