Рыжий в доме!

Не задался день с утра:
С сапога глядит дыра,
Потерялся мой носок,
Порван кед моих шнурок.

На полу лежат игрушки,
Кто-то съел мою ватрушку!
В доме кто-то хулиган!
Зову бабушек и мам!

Не пойму откуда вдруг
Всё разбросано вокруг!
Странное в шкафу шуршанье
Наше привлекло вниманье.

Смотрим – прячется там кот -
Наглый рыжий обормот!
Через форточку пробрался
И заночевать остался!

Бабушки переглянулись,
Папа с мамой улыбнулись,
Кот напугано смотрел,
Я от удивленья сел.

Это что за милота
От ушей и до хвоста
Рыжий-рыжий, словно лев!
И потерян был мой гнев.

Воспитаю его сам,
Будет он грозой мышам.
- Мама, папа, вы скажите,
Взять его вы разрешите?

День не задался с утра,
Но теперь так счастлив я!
У меня есть рыжий друг –
Не слезает с моих рук!


Рецензии