Хуан Рамон Хименес. Я звал тебя

Я звал тебя. На мой призыв
ты отзывалась тихим эхом.
Ты это. Ты теперь она,
та женщина, которая моя.
Но почему же я тебя не вижу?

- Воспоминаний чудный сад
и грёз несбыточных закат,
чем дальше, тем всё ближе светят.
Неужто ощупью впотьмах
я проведу всю жизнь на свете?

Да, вздохом тихим каждый раз
на вздох отозвалась. Сейчас
вот здесь, вот здесь я чувствую тебя,
ты прижимаешься ко мне всё ближе,
ты женщина теперь уже моя,
но... Где ты есть, что я тебя не вижу?

A todas mis llamadas

A todas mis llamadas
has respondido con un eco lento...
Pero, ?en donde estas tu mujer que ya eres mia
en donde estas que no te veo?

-Jardin de las memorias inefables,
ocaso de los suenos de los suelos venideros
brisa que acercas mas las cosas
cuando viven mas lejos
?pasare ya la vida
a tientas como un ciego?

Si, a todas mis suspiras
has respondido con un suspirar quedo...
!Aqui estas, aqui estas;
me embragas, te siento!
Pero, ?en donde estas tu mujer que ya eres mia
en donde estas que no te veo?




 


Рецензии