Простыня застилается новая...

...Всё простила. На ложе на брачное
Простыня застилается новая.
Ты прильнёшь ко мне. Тело горячное
У тебя, чтобы таяла снова я.

Чтоб дарила я ласки безмерные,
Чтоб забыла про прошлые горести,
Продолжая женою быть верною,
Не взывая к твоим мукам совести.

...А поманит ли девка бесстыжая,
Или баба с улыбкой лукавою, -
Поживёшь под чужою ты крышею,
И побудешь недолго забавою.

Но познаешь любовь ты невечную,
И душа, словно свечка, оплавится.
Нанесут тебе рану сердечную,
От которой вовек не оправиться.

И, терзаясь порой предрассветною,
Что уйти от меня было глупостью
Безрассудною и несусветною,
Повстречаешься с жизненной трудностью:

В поле выйдешь ли ты колосистое,
Иль в толпу ты войдёшь многолюдную,
Одиночество чувствуя истое,
Не уймёшь ты тоску бесприютную.

Ты вернёшься собакой побитою,
И с порога мне в ноги повалишься.
Не терзалась чтоб горькой обидою,
Со слезами в грехах мне покаешься.

И прильнёшь ко мне... Тело горячное
У тебя, чтоб растаяла снова я.
Всё прощу. И на ложе на брачное
Простыня застилается новая...


Рецензии
Потому что любовь...

Прочитала, понравилось.

Желаю Вам счастья.
🌹🌹🌹

Алёна Латкина   19.12.2023 23:05     Заявить о нарушении
Очень приятно. Огромное спасибо, Алёна!
И Вам счастья!
С уважением,

Людмила Цымбалова   22.12.2023 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.