Поэтические подношения

К СТИХОТВОРЕНИЮ ИРИНЫ МАРКОВОЙ 6
"ПОЭТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ":
http://stihi.ru/2021/10/05/5080


Лев Котюков:

Где ты нынче, читатель?!
Где ты, друг и судья?
Сумасшедший писатель
 Пьёт всю ночь без тебя.
Пьёт, скотина, но строчит
 Непотребный роман…
. . . . . . . . . . . . . 
Эй, вы, нелюди-люди,
Дал бы в лоб ему кто!..
Иль начистил бы ряху,
Чтоб строчить перестал,
Чтоб, скотина, от страха
 Враз трезвёхонек стал.


Ирина Маркова:

 Котюков на минутку
 На поэтов взглянул,
Ошалел не на шутку,
Побледнел и вздохнул:

Прибежали поэты
 И ругали судьбу –
Все слегка подогреты,
С синяками на лбу,

Злобно рвали рубахи
 На себе, как на грех,
Ведь начищены ряхи
 Абсолютно у всех,

И швыряли с размаху
 На пол книги стихов.
…Опасаясь за ряху
 Убежал Котюков!

Он отныне боится
 С сочинителем встреч,
Чтоб от гнева укрыться,
Да и ряху сберечь.


Пародиз:

В рифмах меркло светило,
Умилялся Парнас -
Муза, мол, не кобыла,
Не девица Пегас,

Вьются лавров побеги
 Из поэта мозгов,
Без читательской неги
 Заскучал Котюков.

Строки розами вянут:
 "В даль плывут облака..."
Чистить харю не станут
 Ему люди пока,

Под всеобщие свисты
 После чтений в пивной,
Щёткой очень ершистой,
Не зубной - обувной.

Не дойдёт до трагизма,
В суете бытия
 Уцелеет харизма.

В поэтическом "Я"
Он не алчет богемы,
Нет его в том вины,
Что он пишет поэмы
 Непомерной длины.

Любит славу безмерно
 Лиходей рифмоплёт,
Может выпить цистерну,
Но талант не пропьёт.

Если падок на это,
Что пенять на судьбу,
Коль отметят поэта
 Синей пядью во лбу.

Коль копытом Пегаса
 Рок в межглазье лягнёт,
В том не ведомо сглаза,
То не муз приворот.

Рифм сгущаются тучи
 И ветшает тетрадь...
Непристойно ползуче
 На Парнасы взлетать.

   07.10.2021 


Рецензии