Поэтические отношения

Ирина Маркова 6
***
Где ты нынче, читатель?!
Где ты, друг и судья?
Сумасшедший писатель
Пьёт всю ночь без тебя.
Пьёт, скотина, но строчит
Непотребный роман…
. . . . . . . . . . . . . 
Эй, вы, нелюди-люди,
Дал бы в лоб ему кто!..
Иль начистил бы ряху,
Чтоб строчить перестал,
Чтоб, скотина, от страха
Враз трезвёхонек стал.

Лев Котюков


Котюков на минутку
На поэтов взглянул,
Ошалел не на шутку,
Побледнел и вздохнул:

Прибежали поэты
И ругали судьбу –
Все слегка подогреты,
С синяками на лбу,

Злобно рвали рубахи
На себе, как на грех,
Ведь начищены ряхи
Абсолютно у всех,

И швыряли с размаху
На пол книги стихов.
…Опасаясь за ряху
Убежал Котюков!

Он отныне боится
С сочинителем встреч,
Чтоб от гнева укрыться,
Да и ряху сберечь.