Мама спит, не разбужу!

Мама с утра была как юла:
Кашу сварила, блинов напекла,
И приготовила к чаю печенье,
А на обед нам слепила пельмени.

Мыла посуду, мыла полы,
Мне прочитала про корабли.
Со мной собирала лего-конструктор,
Потом погуляли и вынесли мусор.

Качала качели со мной во дворе,
Другом была мне в каждой игре.
Сказки читала мне перед сном,
Где побеждается зло лишь добром.

Мама читала про милого пса.
Мама устала, закрыла глаза.
Мама уснула. Я с ней посижу,
И ни за что её не разбужу.

В объятьях её полежу, утаясь.
И всем игрушкам скажу: «Тихий час!»
Пусть отдохнёт. Полежим в тишине.
И, что, интересно, ей снится во сне?


Рецензии